北部(台北、基隆、桃園、新竹、苗栗)

北部三角之三貂角

這天早上來到了三貂角,沒想到美得不像話兒,好天氣下這裡有種處在國外的氣氛,有簡單好走的步道,而且輕鬆的走就能看到美麗的風景,一起來看看吧!

在外圍處就是停車場,一停下來映入眼簾的就是這個燈塔與雷達站, 三貂角是台灣本島的最東岸,西班牙人驚於景色命名為「聖地牙哥」, 曾於二次大戰時損壞,光復後修復發光。 這兒是台灣的最東點,也是台灣最早看到日出曙光的地方。

這兒只要不是冬天來我覺得都很適合,也許冬天也不錯?單純是覺得萬一冬天東北季風太大,那這兒就可能會”善嗨風”很嚴重!不然有草皮有景色還有個小涼亭好棒的地方啊!

因為這兒又經歷過修復,所以建物有點古蹟但是卻又有精緻而美麗的狀態!可以注意到建物上的雕飾都很漂亮。

極東觀景台是這次的主要景點,站在這兒就表示你已經在台灣的最東邊,站在這兒可以看到馬岡漁港與一些應該是九孔的養殖槽。

這兒的步道真的很好走,很簡單的步道,距離近坡度緩,但是很快地就可以看到台灣的海岸美景,這天遠方的天際陽光透過了雲層露出了耶穌光,照耀在海面上,有種置身在天堂的感覺。

有來這兒記得來極東景觀台走走,你就將成為站在台灣最東邊的人之一啊!

其他照片在這裡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料