• 金秋紐西蘭

    紐西蘭南島 – Arrow Town – 一定要參加的秋季慶典

    在皇后鎮的民宿吃早餐時,民宿的職員詢問我們今日的行程要去那兒,後來推薦我們當日應該要到訪箭鎮,原本是安排隔日才去箭鎮,當下決定往箭鎮去,而在前往的路途上,一直看到經典骨董車經過,原來這些是要去參加秋季慶典的骨董車。有些老車在爬上坡時有點辛苦,在路旁跟車主比加油時,車主也喇叭回應,很好玩!

  • 金秋紐西蘭

    紐西蘭南島 – 80號公路 – 美不勝收的旅程

    從TEKAPO 往MT. COOK ,大家會走的就是80號公路,沿著PUKAKI湖往MT COOK 開,一邊是湖景,MT COOK 在蜿蜒的道路上不時地出現又消失,一路上每個停靠點都想停著慢慢欣賞這上帝的後花園。

    在紐西蘭開車,因為左駕,所以一開始要適應一下,之後倒是覺得比台灣開車簡單多了,路往往就這樣直直一條,兩線道,忍不住想要超車時,就會有個超車道讓你衝刺一下,但是美景其實會讓你想慢慢開,通常都是被超車的那個。

    在台灣開車路上常看到的是垃圾,在紐西蘭開車路上常看到的是兔子~~~的屍體,停車時旁邊的平原一個洞洞的通常都是兔子窩,晚上車燈照過去,傻兔子們就呆呆的,加上車速又快,只能說慘死輪下的兔子們好多。

    80號公路因為是通往庫克山的路,所以進入庫克山時,庫克山會三不五時的在你前面帶著路,越來越接近庫克山,地貌就開始變化,往往一個轉彎就能讓你又哇的一聲讚嘆著後花園的美麗與壯麗。

    有時候山景與湖景同時在面前,即使開車時間比較長,但是仍然不會厭煩,能租借到有跟車系統的車子的話,這時候更是享受了,因為駕駛也能稍微偷空的看看旁邊的景色,當然安全還是要第一注意的啊!

    來到紐西蘭好愛拍綿延向前的公路,有時四周是草原,有時四周是山脈,同樣是筆直的公路但是卻風情萬貌。

    進入庫克山前這一段路是享受的,注意安全的行駛在這80號公路上,四周的美景會讓開車變成美好的路途一點都不乏味!

    景點資訊

    – 80號公路 – Lake Tekapo <-> MT. Cook

    開放時間 : 24hrs

    注意事項 : 停車時請盡量靠邊避免危險,紐西蘭車速快,拍照時請注意自身安全

  • 金秋紐西蘭

    紐西蘭南島 – Lake Pukaki Visitor Centre – 驚艷湖景

    從TEKAPO 往MT. COOK 的路上有個Pukaki 湖,沿路都能看到這美麗的湖景,只要看到停車場都想停下來好好看一看這藍色的牛奶湖。

    PUKAKI 藍的讓你驚豔無比,在好天氣下,閃耀著傳說中的Tiffany 藍,因為冰川的摩擦與礦物質造成這種美麗,走筆到此突然想到,不知道喝起來是甚麼味道!

    從TEKAPO 開到這兒也有一段路了,看到美麗的湖景就是該休息一下,這兒有個停車場,也有著因為冰川而堰塞的第七大湖–Pukaki Lake,更有好吃的鮭魚可以購買,當然這兒有個隱藏的網美景點,這兒是Lake Pukaki vistor centr,也有人叫這兒是MT.Cook Alpine salmon。

    網美景點在VISTOR 與SHOP 內,有個大的落地窗可以看到遠方的山脈,人們隨便往那兒一站就是網美拍照景點啊!

    這兒有賣新鮮的鮭魚,有煙燻的鮭魚也有單純的鮭魚排,而且還會幫你用保冰袋與小兵專幫你保鮮,好山好水養出來的鮭魚就是好吃,在INFORMATION CENTER 外面也看到許多人買了煙燻鮭魚直接就著美景就開吃了起來,我們是帶到庫克山住宿的地方煎了鮭魚排來吃!

    來到這兒就該停車休息一下,吃個鮭魚賞個美景,你說對吧!

    景點資訊

    – Lake Pukaki vistor centre
    (Mt.cook alpine salmon)

    開放時間 : 08:30 ~ 17:30

    注意事項 : 鮭魚好吃,不用擔心會退冰,會有保冰袋,有煙燻與鮭魚排可以選擇!