北部(台北、基隆、桃園、新竹、苗栗)

有彌勒佛的峨眉湖

趁著早晨來到峨眉湖,好久沒來逛逛峨眉湖,看看這當初號稱世界最高的彌勒佛!

彌勒佛是天恩彌勒佛院建造的,光頭部就有4層樓高,彌勒佛手上所捧地球也有3層樓高,遠遠望去似乎是微笑地守護著峨眉湖!

峨眉湖受到布袋蓮生長的影響,將大多的湖面都蓋住了,布袋蓮會影響湖面,滋養蚊蟲,雖然看文獻似乎可以當作肥料,但是清除不易的狀態下,看起來都讓峨眉湖快要變成了峨眉大草原!

清晨大概要六點多就到這兒,不然夏季時分七八點又沒甚麼遮蔭,會曬到暈頭轉向的,環湖一圈一直可以看著彌勒佛,感覺整個湖都處於佛光普照的狀態下,這日因雲層間歇透漏著光線,偶爾有著耶穌光透露下來!

早晨來到這寧靜的峨眉湖記得細細體驗這兒,不要吵到了享受早晨環境的貓兒喔!

2 Comments

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料