金秋紐西蘭

紐西蘭南島 – Tasman Glacier 步道 – 近距離觀賞冰河

因為天候的關係,搭直升機上冰河健行的行程沒法子成行,還好MT. Cook 我們有安排了備案景點,加上開朗的直升機小弟告訴我們Tasman Glacier 他平常自己也會去逛逛,我們就往這兒出發了,沒想到Tasman Glacier 真的是個值得觀賞的景點 。

Tasman Glacier 到這兒要先走一點樓梯與步道,才能看到冰河美景,像ZONE 不習慣走樓梯的,就需要多休息幾次,不然一般大概四十分鐘內應該就可以走到頂點,但是一路上景色也很美,就是典型的冰河地貌,可以慢慢上爬慢慢看著美景。

走啊走的會看到半路的景點 – 藍湖,但是這怎麼看都不是藍色的,當下一度懷疑自己色盲了,看了旁邊的告示牌才知道,最早因為冰河水的關係所以是藍湖,但是現在因為冰川倒退,變成了死水長出綠藻,所以藍湖變成了綠湖!

沿途的風景很美,慢慢地走,慢慢地看,總是會走到山頂的!

在這兒遇到一家外國人家庭,我看著他們的孩子,只能說國外的教育環境大不同啊,咱們一定不會讓孩子這樣爬在岩石上,甚至可能早就又罵又打了!但這對父母相當的怡然自得的看著孩子在那玩耍!

登到頂點可以看到前方有著冰河湖上的浮冰,遠遠的看著一塊浮冰,似乎有著小橋流水的中國庭園感覺,浮冰不是如想像中的潔淨,反而因為帶著泥沙而黑黑的,第一次看著冰河浮冰,有種莫名的寧靜感,在山頂上,在這時刻油然而生!

來到這兒可不是只能這樣遠遠的看著冰河浮冰,小心點我們可以近距離的下到湖畔來看著這些浮冰群,在走到湖岸的過程仍然是十分的享受,放眼望去都是如明信片般的風景。

來到了湖畔,浮冰就在眼前,運氣好的話岸邊就有一點碎冰可以觸摸到這冰河的浮冰,奇形怪狀的浮冰在眼前,耳邊也有著流水的聲音,找個地方坐著,欣賞著這在台灣難得一件的冰湖浮冰。

我們在岸邊拿了個小碎冰,像是拿著冰川的一部分,一下子手就凍的拿不動了,原本要去搭直昇機爬冰河,沒爬到只好來這兒近距離看看這冰川的浮冰!

3 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料