金秋紐西蘭

紐西蘭南島 – Lake Pukaki Visitor Centre – 驚艷湖景

從TEKAPO 往MT. COOK 的路上有個Pukaki 湖,沿路都能看到這美麗的湖景,只要看到停車場都想停下來好好看一看這藍色的牛奶湖。

PUKAKI 藍的讓你驚豔無比,在好天氣下,閃耀著傳說中的Tiffany 藍,因為冰川的摩擦與礦物質造成這種美麗,走筆到此突然想到,不知道喝起來是甚麼味道!

從TEKAPO 開到這兒也有一段路了,看到美麗的湖景就是該休息一下,這兒有個停車場,也有著因為冰川而堰塞的第七大湖–Pukaki Lake,更有好吃的鮭魚可以購買,當然這兒有個隱藏的網美景點,這兒是Lake Pukaki vistor centr,也有人叫這兒是MT.Cook Alpine salmon。

網美景點在VISTOR 與SHOP 內,有個大的落地窗可以看到遠方的山脈,人們隨便往那兒一站就是網美拍照景點啊!

這兒有賣新鮮的鮭魚,有煙燻的鮭魚也有單純的鮭魚排,而且還會幫你用保冰袋與小兵專幫你保鮮,好山好水養出來的鮭魚就是好吃,在INFORMATION CENTER 外面也看到許多人買了煙燻鮭魚直接就著美景就開吃了起來,我們是帶到庫克山住宿的地方煎了鮭魚排來吃!

來到這兒就該停車休息一下,吃個鮭魚賞個美景,你說對吧!

景點資訊

– Lake Pukaki vistor centre
(Mt.cook alpine salmon)

開放時間 : 08:30 ~ 17:30

注意事項 : 鮭魚好吃,不用擔心會退冰,會有保冰袋,有煙燻與鮭魚排可以選擇!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料