南庄 高山青露營區

高山青露營區是個讓人印象深刻的營地,總共有四區,三個大區塊一個小區塊,高山青最早我知道這兒是因為櫻花的關係,原本是高山青鱒魚餐廳,第一次到這兒是騎著摩托車,因為櫻花而來。

這次露營時,其實心中有點忐忑,因為天氣預報是下雨的,不知道這高山青露營區是否會因為天氣而打壞心中美好的印象。摸著黑進入了高山青露營區,沒想到沒了網路訊號也沒了手機訊號,斷斷續續的打通了營地連絡電話,確定我們安排在A區後,開始搭營後,轉頭看看環境,黑夜的天幕籠罩著旁邊高大的樹木,套句好友小鈴姑娘的話,有種置身在魔戒森林的感覺。

我很喜歡這營地的群樹環繞,個人認為高山青最優的就是這A區,自成一區而且草地與大樹環繞,營主說當初這些樹木曾經有人想出價購買,但是營主說希望把這些樹木留給露營的朋友們享受,這真是多棒的一個想法,也因此這些樹木仍在營地旁守衛著,矗立在營地旁看著來往的露友們。

這邊如果是櫻花季時,我想來高山青應該會是個美麗的回憶,但是夏天來這兒海拔八百多公尺,再加上四周的樹木環繞,應該也是個很適合夏天避暑的營地。

在山上露營,天氣變化很大,早上下雨,中午出大太陽,晚上起大霧,這一天的各種天氣我們都遇到了。

這營地時不時地就會被ZONE提起,也許哪天我們會再訪這兒,再次感受著這兒樹木環抱的感覺。

營地名稱      : 南庄– 高山青露營區
營地種類性 : 部分草地/部分碎石
營地水電       : ★★★★ (數量是否足夠 – 5星最佳)
營地舒適度 : ★★★★(擁擠/超收與否 – 5星最佳)
營地衛浴       : ★★★★ (數量 / 乾淨與否 – 5星最佳)
營地管理度  : ★★★★

南庄 高山青露營區” 有 3 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *