2019 阪神美食行

日本阪神 – 鈍屋拉麵 – 濃厚口味的拉麵

因為每次到京阪想到吃拉麵,不是一蘭就是金龍,所以特地找了上網評價不錯的拉麵, 鈍屋拉麵離我們飯店最近,就來吃吃看吧!

時間接近晚上快九點,店內仍然是滿滿的人,外面一組一組的人們在等待著,客人們先到門口的點餐機點好要吃的(有英文與中文菜單),再到旁邊寫上名字與人數,接下來就等著叫名字囉!我們大概等了半個小時左右!

店面前有個大大的等待區,店內空間卻不大桌數沒幾張,外面除了板凳與點菜機外,上方吊著大大的燈籠與招牌,還蠻有特色的!

來說說鈍屋拉麵的拉麵吧,他是比一蘭更加濃郁的拉麵,我們指的是一蘭與鈍屋 正常湯頭比較下, 對我來說鈍屋會需要喝上冰水才能繼續下去的拉麵湯頭,這次點了 人氣的味玉らーめん與溫泉蛋香辣拉麵,但是麵體卻也因此而濃郁有味道,拉麵有叉燒、海苔、溫泉蛋、蔥花,當然好吃的麵體是必備的,香辣的醬料是有點辣度,但不會太嗆也不會辣到無法入口,有點巴蜀般的在口腔中微微麻辣,但整體的表現是一致的,因為湯頭的濃郁所以每一口都是豐富的豚骨味道在口中。
這兒也還有餃子與炸雞塊,吃起來並不會太油膩,但是也沒到太特殊。

這兒桌上有個寫著高菜的容器,裡面是類似台灣酸菜的模樣,很奇妙的是,當把這高菜加入到湯頭內,湯頭那濃郁的風味瞬間改變,似乎稍微沖淡了點豚骨味道但是卻帶了點清爽,來到大阪想吃濃郁口感的拉麵,可以來吃吃這間起源於兵庫姬路的拉麵店!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料