中部(台中、彰化、南投、嘉義)

梅花盛開時 – 南投 七號梅莊

一月是梅花的季節,再來就是櫻花了,讓我們先來看看這盛開的梅花季吧!一早來到了南投,因為是山上,所以山上的溫度會低一點建議要穿保暖一點再來賞梅喔!

這天天氣十分的好,一下車就聞到陣陣的撲鼻香味,原來是梅花的香味,一時就想到了多年前在北海道參觀薰衣草園時,也是一進入園區就聞到了陣陣的薰衣草香味!望著遠方的群山,休假就是該出門啊!

這天來到南投國姓的七號梅莊,滿滿的梅花盛開,在一個Y字路口分別寫著第一與第二賞梅區,我們先來到第一賞梅區,這兒是以七號梅莊為主的賞梅區,路邊有可以停車的地方就可以靠邊停了。

看到梅花如果路邊有位置就可以停了,慢慢地走,不要急,走累了停下來深呼吸,這兒除了有新鮮空氣還有滿滿的香味瀰漫在空氣中,不同於森林中芬多精的味道,這香氣浮動的讓人很舒服!

看那路邊滿滿的梅花與香氣,梅花其實小小朵的,白皙白皙的花瓣與小黃蕊,一根細細的樹枝上可以長了許多的梅花,印象中好像是第一次這麼近距離的賞梅,也第一次置身在這麼多的梅花樹中!

七號梅莊這兒有新的咖啡廳,在這兒坐著,涼涼的空氣就著一杯香氣逼人的咖啡,聞著咖啡味與陣陣的梅花香,這是個奇妙的旅程。

數大就是美的表現在這兒發揮的淋漓盡致,整片整片的梅花,滿山滿谷的香味,爬不動時深吸一口氣,撲鼻的芬芳在鼻腔中留戀徘迴,夾帶著早晨清新的空氣,我喜歡這種山林的感覺!

在散步的過程中巧遇莊園的主人,熱心地告訴我目前正是盛開的時候(2018年1月16日),看來真是運氣好啊!看看他們家被整片的梅林包圍,真是美翻了!

這兒有咖啡有梅製品,當然也更有美麗景色的梅林與撲鼻的芬芳,雖然2018年的梅花季已經過了,但是來年一月記得除了信義的梅花以外,國姓的梅花也是很值得參訪的,不要忘了來這兒走走喔!

4 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *