2017 白沙屯媽祖回鑾

好久好久沒有發文章了,2016年發生了許多事情,我們的耐走了,我也再次轉調了職務,
年紀一大把了居然轉調成夜班,到現在都還在適應新的作息中,種種的事情也讓我把這兒荒廢了,
但在最近不論是職務上還是家族內都不太順暢,在某天剛好看到白沙屯媽祖回鑾的時間是我休假日,
也許也是冥冥注定吧!所以我興起了參加這次恭迎白沙屯媽祖回拱天宮的意念,希望幫身邊的親友們祈福,拜託白沙媽保佑大家身體健康,工作順利!

因為家族中有親人過世,所以在夜班下班後,特意先行趕往拱天宮,擲筊詢問媽祖這樣是否可以參與回鑾的盛事,但因為我看不懂是笑杯,無杯,只知道聖杯,一開始一直擲不出聖杯,後來媽祖大德應允了參與。所以家中有喪事的朋友們,如果要參與繞境的話,建議還是問過神明旨意後再參加比較好,其餘的參加繞境注意一是可以參考這兒:大甲媽繞境-起駕準備

第一次參加白沙屯媽祖繞境,在路上跟白沙屯的里民們聊天,他們都稱呼白沙媽為阿婆,很親切的稱呼啊!因為白沙媽路徑並無固定,所以這次原本打算一早搭乘免費接駁車到駐駕的慈后宮等後起駕,沒想到一下車就遇到好心的香客車載著我往慈后宮去,這時是早上的六點,慈后宮已經是滿山滿谷的人們等候著阿婆的起駕。起駕時,看到白沙屯媽祖的鑾轎,也就是大家戲稱的粉紅超跑出了廟門,大家拿著彩帶往上拋的那一瞬間,真的很漂亮,有種歡迎巨星出場的感覺,不過之後的人潮也很恐怖,人幾乎是被推著走,但是每次參與繞境,看到大家興高彩烈地跟著走,看到旁邊的人們提供著水與一些餐點,每每就覺得台灣的美好與溫暖又充實著心中。 寫到這兒突然想到之前說金鋼狼來台灣的歡迎會很多人,應該來看看媽祖起駕的人潮,這才是真正的歡迎會啊!

這次其實因為很臨時,所以其實沒有抱著要鑽轎底,拿壓轎金甚麼的,只想著陪著白沙屯媽祖走這回宮的路,單純的祈福,沒想到一切似乎冥冥中都有注定,一開始媽祖起駕時,我就陪著走,走著走著聽到廟方人員喊這邊還缺一個,我就飛速的補位進去,居然順利地鑽到了轎底,而且媽祖婆還在我附近停了好一陣子!
 

 

在說個另外的小幸運,當白沙媽駐駕在新埔北極殿時,我剛好繞到鑾轎後方,就一直在鑾轎後方等待,當起駕時,順勢地從廟方人員那兒拿到了幾張壓轎金,更好玩的是當媽祖在白沙屯火車站起駕後,因為拿著壓轎金的工作人員被大隊人馬擠到我身邊,我又順勢地拿了一張壓轎金,這次真的是超幸運的!繞境少不了要有個車子加上音響,少不了要有炮仗,這次因為全程跟在鑾轎旁,吃了不少煙,要繞境記得要戴上帽子與口罩啊!

2017 白沙屯媽祖回鑾” 有 4 則迴響

    1. 半年過去了,思念慢慢深埋心裡,也該恢復正常生活了,謝謝你,BC,我們去認養了新的毛小孩,改天有機會再介紹你認識!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *