北部(台北、基隆、桃園、新竹、苗栗),  北部的露營地(台北、基隆、桃園、新竹、苗栗)

在繡球花季的思念 – 南庄高山青

2020年又再訪了高山青鱒魚養殖場,每年都是在五六月這時候回到這兒,不只是繡球花盛開的季節,這也是耐最後一次露營的季節!所以總會在這時回來看看!

高山青是鱒魚養殖場,但是在往上有高山青露營地,過往分為高山青第一區與第二區,當時在露營的時候第二區從沒有到現在正式營運中,第一區也改成了撒萬露營區,但是景色依舊美麗如常!這是在第二區遇到了神殿帳,藍天白雲綠地下,神殿帳就很美麗,遠遠望去確實有種神殿矗立的典雅感!

六七月有時在高山青會遇到風大的時候,印象中某次在高山青也是半夜出來救天幕,所以該拉營繩的也千萬別忘了拉喔!第二區是個與第一區景致截然不同的地方,晚上應該有美麗的夜景可以看!

回到了第一露營區,現在是撒萬露營地,景色仍然很美,最讓人著迷的仍然是這一大片的杉木林,猶記得第一次在這兒露營時,晚上看著這一大片杉木林,讓人有種置身在中土世界的錯覺!

這次的重點在高山青鱒魚餐廳的門口,從一進入就有著大片的繡球花迎接著,一直到停車場,更有條小溪,搭配著流水與清晨的陽光,很漂亮!

光這兒就可以拍好久了,幾個好友邊聊天邊拍照,邊看著滿山滿谷的翠綠與淡紫色繡球花,呼吸著山上清新的芬多精,這時刻真好!

如果是在竹苗地區,不想跑台北或太遠的地方賞繡球花那就來高山青吧!路不難走,花況雖然近幾年有點每況愈下,但是第一次跟我來的兩位好友仍然讚不絕口,相信仍然有一定看頭的!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料