金秋紐西蘭

紐西蘭南島 – Kea Point – 簡單又美麗的步道

我們沿著80號公路進入了MT.Cook 後,本來要搭直升機來個冰河健行,無奈山上天氣不好,沒法子起飛,MT.Cook 附近有著許多的步道, 直升機櫃台小哥告訴我們可以去看看Tasman Glacier 步道, 除此之外我們在下午又走了Kea Point 步道!

從入口處就是平坦的路途,一路都是很舒服而且平順的散步小徑,這天到了KEA POINT 已經是下午,光線並不太好,早上來這兒,太陽會在身後方,光線照耀著前方山脈,應該會更美麗才是!

這時候是五月,在南島秋天轉冬天的時候,山脈上方已經有著積雪,一路彷彿像著白靄靄的雪山走去!

有時往前走著走著,往回看時會突然發現,身後的風景也是很美麗的!

走著走著突然感覺山離我們好近,走到終點後,有個Kea Lookout展望台,這兒有著因Mt Sefton冰川融解而形成Muller Lake,聽說運氣好現場還聽得見冰川擠壓的聲響,但是我們這次沒聽到,這是獲得下次再來一次的門票嗎~?

來回大概要兩小時的Kea Point Tract,是個簡單又容易的步道,像我們腳程慢的又愛拍照的,大概要花三個小時,記得時間到了要下山,可別摸黑下山啊!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料