中部(台中、彰化、南投、嘉義)

美麗的向山遊客中心

這次到了南投日月潭的向山遊客中心,發現這兒真的是世界級的美景,建築物使用了清水模的外觀,特殊的建物造型像個藝術品,也彷彿可以與日月潭的湖面隨時融合再一起般的透視著。

向山遊客中心有著許多的地方可以取景,那清水模的建築體別具一番風味,點綴在四周綠色的山林中,不突兀卻又讓人不自覺得注視著這兒!走在其中一直有種在星艦艦橋或船體中的感覺。

 

好久沒來日月潭,這湖面美得像顆不斷變化顏色的寶石,時而綠色有時淡藍的湖面,搭配著四周的景色,我突然深深的覺得這真的是世界級的景色之一。

這兒有著世界著名的自行車道,行人們走在上面注意一下從身前身後來的自行車,但是四周的景色確實美麗的讓人想一直走下去,在可以坐下來的地方靜靜地坐著,看著遠方波光淋漓的湖面,曬著冬日的暖陽,是種很奢侈的享受!

在這個角落坐了許久,很喜歡這兒的感覺,一個人一張椅子,發發呆,看著遊客來去,耳裡聽著青春的歌聲,就這樣待一早上吧!

 

有時候坐著就喜歡拍拍遊客,看著遠方的情侶們那甜蜜的模樣,看著跟自己一樣享受休假時光的旅人們,套句同事的話:真好~~~

蜿蜒的腳踏車道,往前的延伸,往往一個轉彎又看到不一樣的景色,這或許就是這個腳踏車道能當得上世界前幾名車道的原因之一,
 

從向山遊客中心走到水社壩,短短的兩三公里,卻走了我半天,一路上的景色誘惑著我邁不開步伐,常常要走走停停的貪心的想把眼前美麗記錄下來,這就是日月潭的向山遊客中心與腳踏車道。


其他的照片在這兒

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料