霧峰 光復新村輕旅行

在到了霧社的落羽松秘境後,可以順道來霧社的光復新村,這是民國政府在台灣建立的第一個新市鎮,然因為921大地震造成許多居民傷亡,因此光復新村的居民大量遷移,然因其紀念價值逾2012年成為台中市第一個文化景觀,散步在其中可以看到到村內大樹林立,有著一定的歷史痕跡。

目前光復新村的面積並不大,能行走的的也是經過整修而開放出來的,徜徉在其中,雖然陽光灑落,但是並不悶熱,林蔭間看著四周的村落平房,格外有種復古的味道。

不少房子目前其實並沒有人居住,但是在路邊或是房子前面都有著行動裝置藝術,部分也有藝術家們進駐,走在村中巷弄內,讓人感覺到悠閒自得。

整個村子走完其實花不了太多時間,走走拍拍假裝一下文藝青年,發發思古之幽情,大概也一個多小時內就可以逛完了,

下次有經過霧峰,不妨到這光復新村來逛逛看看,當初台灣的第一個新市鎮。

霧峰 光復新村輕旅行” 有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *