初訪蓮臺山


二月初看到友人FB PO了許多美照,再看看拍攝地點是苗栗,趁著某天早上掌櫃與毛小孩都在昏睡的時候,就出發往蓮臺山去看看。一路上還一直懷疑自己開錯路,路小又陡,但是GOOGLE導航直直地往前行,咱也就跟著緩緩往前走了!越爬越高,路越開越小,期間似乎還經過個小社區後,到達了蓮臺寺山門,旁邊馬上就是停車場,停好車抬起頭,就是這中國山水潑墨畫呈現在眼前!

在停車場再轉個方向,坐落有致的櫻花呈現在眼前,很難想像在這山中,居然有這麼一片櫻花林盛開著,蓮臺山可以沿著停車場開始慢慢的往上走,就會開始步入櫻花林之中。

看得出來園區時常的整理著,很乾淨也很舒服的蓮臺山,這邊有櫻花林也有梅園,明年如果早點來,也許也可以賞到芬芳聖潔的梅花。這邊看起來也是攝影者的秘密基地,陸續有看到攝影師們拿著相機獵取著美景。孤家寡人來這邊沒有MODEL可以拍,拍拍年輕美麗的路人姐妹花吧!


櫻花的種類分不太出來,但是一整片延伸過去,加上早上的空氣清新,散步起來就神清氣爽。除了路人姊妹花,還有攝影人無時無刻的好友-蜜蜂桑也出現了!

走到停車場的高處,回頭就著櫻花與遠處的山嵐,這也是一幅美景。

整個步道還著蓮臺寺圍繞著,走一圈剛好可以把蓮臺寺繞完,正常速度大概一個小時內可以走完,當然加上拍照取景的話,應該可以消耗半天的時間吧!

在蓮臺山的某個角落,有一尊佛陀,第一次遠遠看到祂想說寶相莊嚴,要往前行進去參拜一下,隨著山路小徑蔓延往前,再次抬起頭來卻看到佛陀轉向對著我微笑,嚇了我一跳後仔細查看,發現佛陀會在原地三百六十五度轉動面向各方,我想說我跟佛有緣了,佛陀才面對著我微笑哩!

初訪蓮臺山” 有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *